您的位置:首页 >财政预决算>详细内容

财政预决算

民建重庆市大足区委员会2017年部门预算和"三公经费"预算情况说明

来源: 发布时间:2017-02-17 浏览次数: 【字体:

一、 单位基本情况

(一)机构设置

中国民主建国会重庆市大足区委员会为民主党派机关,内设办公室一个,设专职副主委1名(副处),专干1名(借用)。

(二)单位工作职能简介

1.以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,参与区里有关政策方针和区级领导人选的协商,参与国家和地方方针、政策、法律、法规的制订执行。

2.加强组织发展、组织建设和思想建设。

3.引导组织会员围绕国家和区委、区政府的中心任务,积极参政议政,建言献策。按时参加会议,认真搞好社会调研,完整准确地反映社情民意。

4.加强本会的机关建设,提高机关干部的政治素质和业务水平,为更好发挥参政党的职能服务。

5.密切联系群众,关心会员的思想、工作和生活,认真听取群众的意见和要求,为他们排忧解难,充分调动本会员的积极性和创造性。

二、部门预算情况说明

2017年一般公共预算财政拨款收入47.02万元,一般公共预算财政拨款支出47.02万元,比2016年增加3.72万元。其中:基本支出17.02万元,比2016年增加3.72万元,主要原因是在职人员工资标准调整后带来的人员经费增加,基本支出主要用于保障在职人员工资福利及社会保险缴费,退休人员退休费及生活补助,保障部门正常运转的各项商品服务支出等。 项目支出30万元,与上年持平,主要用于《大足民建》刊物、端午节纪念活动、人大代表政协委员调研、承担民建重庆市委和统战部的课题经费等项目支出。

2017年本单位无政府性基金收支,与2016年持平。

三、“三公”经费情况说明

2017年“三公”经费预算3万元,与2016年持平。其中:公务接待费3万元,与2016年持平;其他无。

四、 其他重要事项的情况说明

1.部门运行经费(即公用经费)。2017年一般公共预算财政拨款运行经费17.02万元,主要用于办公费、印刷费、邮电费、差旅费、其他商品和服务支出等。

2、政府采购情况。2017年政府采购预算总额0万元,与2016年持平。

3、绩效目标设置情况。2017年项目支出绩效目标管理,涉及一般公共预算财政拨款0万元。

【打印正文】

相关信息