您的位置:首页 >参政议政>详细内容

参政议政

大足民建委员提案被7位区领导选为重点督办提案

来源: 发布时间:2017-02-05 浏览次数: 【字体:

 

                   民建大足区委

大足区政协重点督办提案实行党政领导督办和政协主席会督办形式,其中党政领导各督办1件提案。在刚确定的党政领导督办的22件提案中,我会政协委员喻宏等7位委员的提案被区政府和双桥经开区领导选为重点督办提案。

本届初始,大足区政协提案督办工作改变过去区领导的重点督办提案由政协提案委推选的作法,将所有立案的提案提供给各位区领导,由各位领导根据各自工作重心自己筛选,以增强针对性和实效性。喻宏提交的《关于大足全域旅游发展的建议》被区长卢勇选为督办提案。《关于加强“助保贷”合作银行管理的建议》《关于加快苦水河、太平河流域规模化养殖污染源整治的建议》等被另外6位区委区府及双桥经开区领导选为督办提案。

我会政协委员们认真履行职责,紧紧围绕党委政府中心工作和社会热点难点问题,重点关注产业崛起、城市升级、创新驱动、绿色发展、文化引领、民生改善等我区发展的六大任务,通过深入细致的调查研究撰写提案,呈现出两大特点:一是数量多。今年区政协立案提案总数为243件,其中民建会员提交的有36件。二是站位高质量好。围绕全面深化改革、全域旅游示范区建设、环境保护、城市建设、法制建设、《大足学》学科建设、人才队伍建设及职业教育和养老产业等方面提出了有针对性和可行性的意见建议,体现了委员们高度的政治责任感和使命感,树立了良好的社会形象。


【打印正文】

相关信息