您的位置:首页 >会务动态>详细内容

会务动态

民建大足区委召开专题会研究细化年度重点工作明确责任分工

来源: 发布时间:2017-04-01 浏览次数: 【字体:

昨日,民建大足区委专题召开2017年度重点工作研究会,审议通过了《民建大足区委2017年工作要点》、《2017年民建大足区委重点工作责任目标分解表》,明确了大足民建15个年度重点工作,做到全年工作有的放矢。全体区委委员、支部主委、专委会主任30多人参会。

会上,民建大足区委主委赵小华作了年度总体目标任务动员部署。专职副主委吴腊梅结合大足基层民建自身工作实际作了补充安排说明并分项逐一解释,具体对责任事项进行层层分解、细化、量化,明确工作重点,细化责任分工,建立民建工作台账,落实责任主体。与会人员围绕重点工作中遇到的困难和问题,进行了交流讨论,并提出了意见和建议,最终一致审议通过。

最后,主委赵小华就完成2017年度重点工作任务提出三点要求:一是高度重视,精心组织。各基层支部和专委会把思想和行动统一到民建区委的文件部署上来,精心组织,科学实施,扎实推进重点工作开展,确保年内圆满完成各项任务。二是强化责任,明确任务。根据审议通过的《民建大足区委2017年工作要点》、《2017年民建大足区委重点工作责任目标分解表》文件明确的目标责任分管责任人和实施责任人主体,严格执行工作进度安排表,按照精细化管理的要求,不等不靠,强力推进各项工作。三是手段创新,履职尽责。各基层支部、专委会要适应形势变化,不断创新工作的方式方法。工作中主动抓好理念创新、手段创新、工作创新,不断增强民建工作的活力。聚人心、促落实、集聚众智、履职尽责,做到“定目标、定思路、定措施”,确保各项重点工作落实到位,并取得实效。营造民建组织风清气正、干事创业的良好氛围,建设一支政治坚定、作风过硬、业务精湛、工作出色的高素质民建组织干部队伍。

宋世琼

【打印正文】

相关信息