您的位置:首页 >会务动态>详细内容

会务动态

民建界别调研美丽乡村建设

来源: 发布时间:2017-03-19 浏览次数: 【字体:

316日,大足区政协副主席赵小华率民建界别的政协委员来到龙岗街道观音岩村就美丽乡村建设进行调研。

据悉,龙岗街道观音岩村距离大足城区5公里,有村民4238人,幅员面积8.7平方公里。该村种植李树已有30余年,因养在“深闺”,连本地人也对其不甚了解。近年来,在李子专业合作社的引领下,发展会员50人,走“专业合作社+基地+农户”的种植模式,种植规模达到1000亩,其中集中成片500亩。该基地主要以砂糖李、麦李等5个优质品种为主,其果实饱满圆润、玲珑剔透,味道极佳。

阳春三月,正直李花盛开的季节,一簇簇洁白如雪的李花散落在山林间,随着山势绵延起伏,把观音岩村勾勒成一副天然的田园画卷。与李花基地遥相呼应的还有位于山峦之巅的“写字岩”。“写字岩”原是大足至内江的必经之路。在延绵数百米的石崖上,记录着从清代咸丰、同治年间至民国时期大足历代名人墨客的题记碑文。薄雾霭霭中,显得神秘至极。其所雕刻的楷书、行书字体雄浑大气,题记之中所讲述的孝廉文化代代相传,至今仍被后人津津乐道,是一处难得的“历史文化陈列馆”。

在视察中,委员们听取了办事处负责人将观音岩村打造成美丽乡村的思路和构想,并对下一步农家乐、娱乐、购物设施建设等进行了介绍。该镇将进一步顺应美丽乡村旅游发展的新趋势,拓宽旅游发展空间,不断提高接待服务水平。同时充分利用田园风光、特色农业的优势,有效带动该村农产品的销售。

政协委员们对龙岗办事处的工作给予高度评价,委员们认为办事处对未来的构想符合实际,很有创意,值得推广。同时提出了观音岩村发展美丽乡村要提高规划的质量和水平,既要满足群众需求又要体现美丽乡村特色;要加快基础设施建设;注重休闲产业的配套设施,在挖掘石刻文化内涵上要多下功夫;同时要加大宣传力度等建议,通过系列有力措施将观音岩村打造成大足乡村旅游的一张靓丽名片。

冯娟

【打印正文】

相关信息