您的位置:首页 >会务动态>详细内容

会务动态

大足民建区委审议通过《支部工作考核评比办法》

来源: 发布时间:2017-03-18 浏览次数:155 次 【字体:

为加强基层民建支部工作目标管理,充分调动各支部会务工作积极性,使民建支部工作更规范化、科学化、制度化,15日,大足民建区委会召开专题会议,一致审议通过《民建大足区委支部工作考核评比暂行办法》制度,着力提升支部工作战斗力、执行力。

《办法》详细制定了考评机构、评价原则、评价办法、评价内容、评价时间、相关工作等六个方面内容。并以工作实绩为导向,明确考核指标内容,具体包括了理论宣传工作、参政议政、会务工作、社会服务工作、组织建设、奖励及加分等26个小项细化考核考评项目。考评成绩以百分制为准,对各评分项目赋予不同分值,同时均衡考虑其他小项的分值,确保科学量化、突出重点、统筹兼顾、考核全面。涵盖各基层支部全年工作项目化责任清单及任务要求,重点突出对民建支部特色工作、亮点工作的指标考核,注重创新创优,力促在抓好基础工作的同时,在民建支部业务上创特色,坚持形成年初有目标,年中有督查,年末有考核的工作推进机制。

该《评比办法》旨在进一步加强大足基层民建支部创新开展工作,充分发挥民建支部创造力凝聚力战斗力,顺利完成支部各项工作任务。通过年度考核、评先评优,在基层民建支部中进一步树立责任意识和竞争意识,促进民建支部工作勤干、多干、实干,不断争创新业绩。努力把支部建设成“自我教育的学校、团结互助的集体、参政议政的桥梁、培养人才的基地”。

各基层支部主任纷纷表示,支部工作量化考核制度助推民建基层支部工作由虚到实,明确了工作考核项目,细化了工作考核细则,指明了支部工作方向。对基层支部既是一种压力,也是一种动力,基层支部把考核办法作为加强自身建设的一项重要工作,切实负起责任努力开拓创新,做到勤于思考、敢于创新、与时俱进、活动内容丰富、履职主动、形式灵活、增强吸引力、工作有力度、提升会员履职能力水平和支部整体工作合力,展现了新时期民建支部的风采,形成学先进、赶先进、比奉献的浓厚氛围。

宋世琼

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料