您的位置:首页 >会务动态>详细内容

会务动态

民建大足区积极开展公益植树活动

来源: 发布时间:2017-11-20 浏览次数: 【字体:

为引导基层民建会员增强爱绿植绿护绿意识,积极参与生态建设,以实际行动为大足森林建设贡献力量,11月14日,民建大足区积极组织基层支部民建会员开展2017年秋季公益植树活动。

当日,秋风习习,在大足区宝兴镇杨柳社区月斧山人头攒动,银锄挥舞,植树现场是一派紧张有序的劳动景象。来自全区各基层支部的民建会员20余人,认真开展秋季义务植树活动,为棠城大地增添一片新绿,掀起全民秋季义务植树高潮。

植树现场,民建会员们三两组合,分工有序积极投入到植树活动中,有的清除周边的杂草与枯叶,有的挖坑,有的运苗,有的扶正树苗,有的填土浇水,有的负责检查,现场一派热火朝天,处处都有忙碌的身影。参加植树的民建会员个个热情洋溢、干劲十足,你追我赶,比干劲、比进度,各个环节衔接有序,样样做得认真到位,个个忙得收获满满。会员们经过近两小时的努力,一棵棵花椒树扎根泥土、错落有致,形成一道靓丽风景线。

会员们纷纷表示植树造林行动非常有意义,不仅可以绿化和美化家园,同时还可以起到扩大山林资源、防止水土流失、保护农田、调节气候、促进经济发展等作用,是一项利于当代、造福子孙的宏伟工程。此次活动增强了民建会员之间互助协作的团队精神,共植树200余株,并按照“谁栽植,谁管护,谁负责”的原则加强后期管护,确保栽一片、活一片、绿一片,进一步绿化我们的城市,美化居住环境,提高生态环境质量,为建立绿色生态大足尽到基层民建人的一份力量。

 

大足民建:宋世琼

2017年11月19日


【打印正文】

相关信息