您的位置:首页 >理论宣传>详细内容

理论宣传

理论宣传专委会贯彻大足民建工作分析会的工作打算

来源: 发布时间:2013-06-07 浏览次数: 【字体:

理论宣传专委会贯彻大足民建工作分析会的工作打算

6日上午,大足民建理论宣传专委会全体成员参加了大足民建召开的工作分析会。在认真听取20131——5月宣传报道工作取得了一定成绩,但与新形势要求相比还存在不足的基础上,立足宣传专委会工作本职,深刻分析、积极谋划全年做好理论宣传工作的几点打算。

一、落实考核机制,强化考核效果。落实已建立的激励与约束机制,充分调动撰写信息的积极性;加大对理论宣传工作的考核力度,将此项工作纳入年终评优、评先的考核硬指标。

二、分解考核任务,量化管理指标。将每年宣传报道任务指标依据工作重点、工作内容情况,作层层分解,并作为一项重要内容纳入支部年度目标考核范畴。在此基础上,对支部的宣传报道工作实行量化管理,定期通报发稿数、用稿数及任务完成进度情况,做到月月有布置、有进度、有考核。

三、选配新的通讯员,夯实宣传报道队伍。适应新形势变化,进一步健全宣传工作机制,抓好宣传报道队伍网络化建设,发挥会员优势长处,由支部积极推荐宣传报道写作能手,各基层支部重新调整选配好新的通讯员。

四、加强通迅员培训,提升写作水平。在加强宣传报道人员日常业务学习的基础上,拓展培训形式,提升培训层次,邀请专家学者、资深记者为通讯员讲授新闻信息写作知识,不断提高通讯员写作水平。

五、突出宣传重点,拓展稿件质量和数量。针对各级、各部门宣传用稿的侧重点不同,有的放矢,适时适度进行宣传报道。激励通讯员勤写稿、写好稿,力求做到深挖新闻价值,拓宽报道覆盖面,提高报道数量和质量。

六、加强与新闻媒介联系,提高对外宣传力度。建议每篇稿件同时向大足日报社报送,进一步解放思想,拓宽宣传渠道,密切与新闻媒体协作。加大对民建先进典型、自身建设、服务会员、基层支部工作经验等的外部宣传,充分展示民建取得的成绩。

大足民建:宋世琼

年6月6

【打印正文】

相关信息