您的位置:首页 >民建刊物>详细内容

民建刊物

民建大足区委财经二支部开展金秋送温暖活动

来源: 发布时间:2017-10-19 浏览次数: 【字体:


9月29日,在国庆、中秋佳节即将来临之际,民建大足区委财经二支部为让困难独居老人度过一个幸福安康的节日,组织支部会员来到大足区龙岗街道报恩社区开展金秋慰问送温暖活动,使贫困老人最大程度地感受到来自社会的爱心和关怀。

一直以来,慰问困难家庭是财经二支部“社会服务”的一项重要工作内容。支部会员在用心收集独居老人家庭信息及爱好的基础上,入户看望慰问居住在这里的困难独居老人,仔细询问94岁高龄老人的生活和身体健康状况,鼓励他保重身体,克服生活困难,争取早日治好心血管疾病,向他致以节日的问候和衷心的祝福并送上慰问金、高档月饼、老人喜欢的种子和水果等慰问品,帮助贫困独居老人提前度过国庆、中秋佳节。

活动中,民建会员们主动为老人打扫房间卫生,分类整理叠放衣物,用锄头一一清理房间周围的杂草,并向他赠送了香皂、洗衣粉等生活必需品。老人细细品味着民建会员们送来的香甜糯米种子,笑得合不拢嘴,开心满足写在脸上还连连道谢,给予民建会员们莫大的鼓舞。

此次关爱基层社区独居老人走访慰问活动,用实际行动传承民建人的爱心力量,不仅给贫困高龄家庭带去了温暖和喜悦,同时送去的是基层民建组织对他们的关心,使独居老人真正感受到了生活上的关怀和精神上的慰藉。

 

大足民建:宋世琼

2017年10月8日


【打印正文】

相关信息