您的位置:首页 >民建刊物>详细内容

民建刊物

大足民建财经二支部鲜花祭英烈

来源: 发布时间:2017-04-14 浏览次数: 【字体:

 

4月3日,春的气息,鲜花盛开,松柏凝翠。清明节是祭奠逝去的亲人和追思革命先烈的节日。大足民建财经二支部组织10余名民建会员前往大足区烈士陵园,开展了“鲜花祭烈士”祭扫活动,缅怀英烈,铭记历史,传承民族精神,激发爱国热情。

当天上午10时许,民建会员怀着无比崇敬的心情,瞻仰革命烈士纪念碑,为烈士默哀鞠躬献花,朵朵白菊寄托对英雄无限的崇敬,深切表达对烈士的哀思和缅怀。仔细聆听讲解员声情并茂地讲述了唐赤英、饶国梁先烈的故事,把会员们带回了战火纷飞的峥嵘岁月,再现了先烈的光辉形象。在烈士墓前,会员们齐唱《中华人民共和国国歌》,并再一次参观了大足区革命历史陈列馆。这些烈士们用优秀事迹和崇高的精神激励民建会员奋勇前进。

民建会员纷纷表示,本次祭奠活动,让大家铭记革命先烈的丰功伟绩,不忘过去,珍惜和平。繁荣富强的祖国是无数先烈的生命和鲜血换来的,警钟长鸣,勿忘国耻;将更加学会珍惜现在的幸福生活,努力立足本职工作,积极参加支部生活,为民建事业做出自己的一份贡献。

 

 

大足民建:宋世琼

2017年4月6日

 


【打印正文】

相关信息