您的位置:首页 >民建刊物>详细内容

民建刊物

民建大足区财经二支部拓展视野凝聚人心

来源: 发布时间:2017-04-21 浏览次数: 【字体:

 

    12日,为拓展会员视野,凝聚支部人心,提升基层民建支部的凝聚力,民建大足区财经二支部组织20多位会员前往贵州织金洞世界地质公园开展学习参观活动,让支部会员在参观活动中学习了经验、增加了见识、放飞了心情。

    民建会员们一路走,一路看,一路听。织金洞地质公园是2004年2月经国土资源部批准建立的贵州省第一批国家地质公园。园内山川秀丽、河谷纵横,奇山、秀水、飞瀑、溶洞比比皆是;峡谷、天坑、天生桥处处成景。尤其是作为核心景区的织金洞,被誉为“举世无双的岩溶地质博物馆”、“天下第一洞”、“洞中王”、“行星上的一大奇观”。织金洞国家地质公园2015年9月被联合国教科文组织正式批准加入世界地质公园,织金洞正式被纳入“世界地质公园网络名录”,成为全球第112家、中国第32家、贵州第1家“世界地质公园”。这块金字招牌的获得,标志着织金洞实现了从“闻名中国”到“享誉世界”的华丽转身,旅游综合收入实现了“井喷式”增长。会员们实地参观中察看了当地旅游产业蓬勃发展的良好态势,感受到地方特色旅游发展如火如荼,凝聚众智在旅游产业上做大做强取得了新成效。

    会员们惊叹大自然鬼斧神工,奇观美景,感叹织金洞是中国的,也是世界的,保护好、传承好、利用好织金洞自然奇观,让历史文化和现代文明交相辉映,值得我们运用到重庆大足石刻的保护,建议严格遵循“在保护中传承,在传承中保护”的原则,紧紧围绕“保护资源,普及知识,开展旅游活动促进地方经济社会可持续发展”的目标,不断加强大足世界文化遗产的保护、建设和管理,迎接大众旅游新时代的到来。

参观活动既开阔了视野、拓展了思路,又活跃基层民建支部氛围、凝聚了民建会员人心,切实增强爱会意识、责任意识,激发民建会员们把自身优势发挥出来,努力实现自身岗位业务的新突破。

 

 

 

大足民建:宋世琼

                               2017年4月19日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


【打印正文】

相关信息