您的位置:首页 >社会服务>详细内容

社会服务

大足民建会员坚持五年开展"送摄影到百岁老人家"志愿服务活动

来源: 发布时间:2017-02-09 浏览次数: 【字体:

2017年春节期间,大足民建会员周千明组织摄影协会开展送摄影到百岁老人家志愿服务活动,不辞辛苦带领10多位摄影志愿者们为百岁老人拍摄生活照和全家福,用摄影艺术为老人们送上特殊的新年礼物。

此次志愿服务活动从去年底正式拉开序幕,民建会员周千明组织志愿活动已连续开展五年,所拍摄的70多位百岁老人摄影作品已汇编成书,并送给老人们。在周千明会员的带队下,摄影志愿者们走村入户,为行动不便、久居深山的老人们拍摄了丰收劳作、农家生活等幸福和谐的最美瞬间。激发了摄影志愿者们创作热情,耐心、认真地为老人们拍摄出最满意、最快乐、最温馨的照片,新年的喜悦定格在老人们的脸上。民建会员志愿者的温暖传递给每个老人及其家庭,弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。

据了解,从2012年开始,周千明会员积极响应中国摄协发出“万名摄影志愿者万幅作品送万家”文化公益活动的号召,组织开展“大足摄影公益行动——百名摄影志愿者百幅作品送百家”专项活动。免费为全区百岁老人进行现场拍照,并整编成《大足百岁人》画册。此举意义深远,被重庆电视台予以关注并在重庆电视台新闻频道《重庆发现》栏目进行了专题报道,充分展示了民建会员热衷公益事业,给基层更多有需要的人带去快乐,树立了民建人的良好社会形象。

宋世琼

【打印正文】

相关信息