您的位置:首页 >社会服务>详细内容

社会服务

民建会员企业开展"春风送法律、平安万里行"普法宣传活动

来源: 发布时间:2017-03-15 浏览次数: 【字体:

10日上午,民建会员企业、名豪律师事务所利用外出务工人员返程高峰时机,组织所内律师和法律工作志愿者在南门桥汽车站摆摊设点,开展“春风送法律、平安万里行”普法宣传活动。为切实增强外出务工人员的法律意识,不断提高他们依法理性维护自身合法权益的能力和水平。

普法活动中,民建会员企业的律师现场外出务工人员发放《务工准备》、《欠薪维权》、《维权流程》、《劳动合同》、《职工安全生产手册》、《职工维权手册》、《珍爱生命.远离毒品》、《毒品的识别方法》、《职业病防治法》等宣传手册和宣传画等宣传物品3000余份,提供法律咨询服务500余人次。

咨询现场,准备外出务工的农民工们高兴的说:“以前不知道如何维护自己的权益,现在了解到了这么多法律法规知识,明白该如何依法维权了”。“现在是法治社会,这个普法宣传活动很及时,也很有针对性,为我们出门打工增添了一道法律保障。”

民建会员企业此次宣传活动积极引导了广大农村外出务工人员牢固树立社会主义法治意识,自觉学法遵法守法用法,依法理性维护自身权益,积极主动促进劳动关系和谐和社会稳定,普法活动反响热烈,有力的推动了幸福大足建设。

宋世琼

【打印正文】

相关信息