您的位置:首页 >社会服务>详细内容

社会服务

大足基层民建会员主动参与学雷锋志愿服务活动

来源: 发布时间:2017-03-12 浏览次数: 【字体:

为进一步弘扬雷锋服务人民,助人为乐的奉献精神,在3.5学雷锋日来临之际,基层民建会员主动参与大足区3.5志愿大足,德耀棠城为主题的学雷锋志愿服务活动,在区宏声广场为广大市民提供名费拍照、义诊义检和健康咨询活动。

早春三月,乍暖还寒。32日一大早,大足区最大的宏声广场上便聚集了许多赶来参加活动的棠香市民。民建会员志愿者们经过简单的现场布置后,就激情满怀投入到现场服务工作中。

活动现场,民建会员、区人民医院副院长宾成国积极组织本院专家和志愿者积极开展志愿行动,志愿者们耐心地解答市民提出的各类问题,为广大群众提供健康咨询,免费测量血压、血糖,免费进行眼科裂隙灯眼底检查,免费送药,志愿者们还向广大市民朋友发放了区人民医院开展的农村妇女两癌免费检查和关爱糖尿病致盲免费检查票据。这感人的一幕幕,不同的雷锋,同样的精神学雷锋活动成为广场上最靓丽风景线。

广场一角,民建会员、大足区摄影家协会会长周千明忙得不亦乐乎,经过他精心布置“我和老伴合影”拍摄背景显得特别的温馨。老年人免费照相活动也开始了,吸引老人们一个个都先过来拍了证件照,再拍专门的背景合影照,为老人们留下美好的纪念。拿着自己精神抖擞的照片,嘴都笑得合不拢了,再三感谢民建会员的热情周到和精湛拍照技艺,不停称赞民建会员学雷锋行动太实在了,让人们感受到了满满的温暖。

每年学雷锋日,各行各业的大足民建会员都会主动参加形式多样的志愿者活动,通过丰富多彩的主题活动,倡议更多的社会公众,积极投身到志愿服务中,去创造一种内心快乐、他人温暖、社会和谐的新生活。民建人用实际行动践行雷锋精神,将雷锋精神发扬光大,用民建组织的传统美德带给人们久违的温暖和感动,不断提升民建组织志愿服务的影响力、感召力和凝聚力。

宋世琼

【打印正文】

相关信息