您的位置:首页 >社会服务>详细内容

社会服务

大足民建会员持续开展送法进校园

来源: 发布时间:2017-04-15 浏览次数: 【字体:

宋世琼

4月11日下午,为了提高在校学生的法制意识,增强学生学法、守法的自觉性,大足民建会员、重庆名豪律师事务所主任杨廷端为全校高一、高二年级近5000名学生讲授了一堂生动的法治课。普法内容贴近学生生活、针对性强,讲课形式活泼生动、接地气,受到学生们的好评和欢迎。

杨廷端会员从经常旷课、夜不归宿到携带管制刀具入校、出入不健康场所,从顺手牵羊小偷小摸、到以大欺小索要财物;并从五大不良习惯入手,结合真实案例,引经据典,层层剖析,让在场学生真切感受到不良习惯背后隐藏着的巨大凶险。近两个小时的讲座时间,实实在在的故事情节,使学生听得十分专注,收到了良好的教育效果。讲课结束时,现场解答了学生们提出的疑难问题。学生们感谢民建会员律师用浅显易懂的语言,图文并茂地把普法中的亮点结合案例进行讲解,让大家受益匪浅。努力提高了学子们的守法和自我保护意识,坚决杜绝不良习惯,远离违法犯罪。

民建会员杨廷端表示,作为“全国青少年普法教育宣讲团”成员和大足区律师协会负责人,民建律师有责任有义务深入校园以案释法,让学生从小养成良好习惯,树立规则意识,远离违法犯罪。继续将这项活动深入持久地开展下去,勇于承担民建会员的社会责任,展现民建法律人的奉献精神,获得社会各界广泛关注,扩大民建组织的影响力。

 

又讯:为提升基层干部群众的法律意识,引导全民自觉守法、遇事找法、解决问题靠法,形成守法光荣、违法可耻的社会氛围,维护社会和谐稳定,杨廷端律师积极开展“巡回法治宣讲进村社”活动,积极到重庆市大足区中敖镇加福社区,带头开讲大足区基层社区“法律学堂”第一堂课,开展法治扶贫活动。设立百姓“法律书屋”, 实体“社区法律书屋”文化阵地的推广,大大拓宽了干群学习法律知识的条件与渠道,为当地群众打造了学法、普法、用法的一站式平台,形成以法律书屋为核心的法治宣传阵地。并在这里成立“法律诊所”引来基层上百群众前来“问诊”。通过现场坐诊,免费为群众“把脉”各类法律问题,既方便了群众知法,又解决了基层群众用法疑难。并在大足区龙滩子街道开展了“凝聚法治共识,建设美丽大足、幸福大足”法治宣讲活动,为街道送去了法律“大餐”真正为基层和谐稳定营造了良好的法治氛围。


【打印正文】

相关信息